lunedì 26 settembre 2011

Giornata mondiale del turismo 29 ristoranti fanno il minestrone

Sono 29 i ristoranti bergamaschi che aderiscono al manifesto promosso  dalla Federazione italiana pubblici esercizi (FIpe) «La Ristorazione  bandiera del turismo»: sei in città e 23 in provincia. La Fipe ha  infatti voluto celebrare la Giornata mondiale del turismo in programma  martedì 27 settembre con una proposta che esalta e valorizza la  ristorazione, vero strumento di promozione e di espressione della  cultura e delle tradizioni di un territorio.

Per l'occasione  quindi la Federazione ha costituito un Circuito regionale di ristoranti  che propongono piatti della tradizione. Il piatto lombardo scelto dal  Comitato Regionale Fipe è il minestrone, che deve essere realizzato  secondo le varianti locali ed offerto dal ristorante senza vincolo di  prezzo. Per agevolare il lavoro dei ristoratori Ascom ha messo a  disposizione la scheda storica e la ricetta tipica, realizzata da Silvia  Tropea Montagnosi, ricercatrice e storica della cucina bergamasca, e la  tabella nutrizionale.

La maggior parte dei ristoranti  bergamaschi propone il piatto di minestrone ben oltre la Giornata  Mondiale del Turismo, qualcuno infatti lo presenterà in menù fino alla  fine di dicembre.

A Trescore partecipa all'iniziativa: ''Albergo Ristorante della Torre''

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